Вторник , Август 14 2018
Харьков LIVE / Новости / Суд не вернул на работу чиновницу, чье бездействие привело к смерти ребенка
суд

Суд не вернул на работу чиновницу, чье бездействие привело к смерти ребенка



Апелляционный суд Харьковской области отклонил жалобу директора центра соцслужб, которую подозревают в халатности, что привела к гибели трехлетнего мальчика.

Во время расследования директору Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Новобаварского района города была отстранена от должности, однако женщина обжаловала соответствующее решение в апелляционном суде.

Сегодня, 19 июля, суд рассмотрел жалобу и постановил оставить предыдущее решение в силе.

Сама подозреваемая в зал суда не явилась – она находится на стационарном лечении.

Как сообщалось ранее, местная прокуратура № 2 утвердила сообщение о подозрении директору Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Новобаварского района города по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Досудебным расследованием установлено, что в начале сентября 2017 года в центр обратился гражданин с заявлением об изъятии из семьи его сестры двух малолетних детей шести и трех лет. Мужчина рассказал, что отец семейства систематически бьет детей.

Однако, по данным следствия, проверку директор центра организовала лишь “на бумаге”. Фактически дом проблемной семьи специалисты не посещали. При этом документы по проверке составили формально – со слов матери малышей, которая информацию о насилии в семье отрицала.

А уже в конце того же месяца трехлетнего мальчика из этой семьи “скорая” доставила в больницу, где от многочисленных травм и физического истощения ребенок умер.

Как выяснилось, погибшего малыша и его старшего брата систематически избивал отец. При этом все происходило в присутствии матери, однако она даже не пыталась остановить издевательства.

Согласно выводам экспертов смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, которое имело характер особого мучения и длилось больше года.

Обвинительный акт в отношении родителей погибшего мальчика находится на рассмотрении суда.

26-летней матери инкриминируется злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, что повлекло тяжкие последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

31-летнему отцу – истязание, умышленное нанесение телесных повреждений и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

По требованию прокуратуры мужчина находится под стражей. К женщине применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник:

Депо

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры