Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Суд оправдал женщину, убившую своего мужа, который также приходился ей братом
нож

Суд оправдал женщину, убившую своего мужа, который также приходился ей братом

Мужчина постоянно напивался и избивал обвиняемую.

Валковский районный суд оправдал женщину, которую ранее арестовали за убийство ее мужа при превышении обороны. Информация об этом размещена в Едином реестре судебных решений.

Трагедия произошла 16 апреля 2016 года. Харьковчанка поссорилась с мужем, который сразу же бросился на нее с кулаками. В потасовке женщина ударила его ножом в грудь. От полученных травм мужчина скончался.

Во время судебного заседания обвиняемая не отрицала свою вину и рассказала свою версию событий, которая отличалась от того, что предъявляло обвинение. По словам женщины, погибший приходился ей двоюродным братом. Они воспитывали двух общих детей ( 6 и 15 лет), в декабре 2015 пара также зарегистрировала брак. Мужчина часто обвинял жену в изменах и нередко поднимал на нее руку. Было установлено, что обвиняемая ранее обращалась в полицию из-за этого.

Накануне трагедии погибший напился и в очередной раз обвинил жену в измене, забрал имеющиеся деньги и уехал. Вернувшись на следующий день, мужчина ударил женщину дверью и вытащил на двор, где стал избивать ее руками и ногами. У обвиняемой получилось вырваться и убежать на кухню, там она схватила нож и пригрозила перерезать себе вены. В комнату вошел малолетний ребенок пары, но ни его появление, ни угроза не остановила пьяного мужа. Подсудимая нанесла ему удар в грудь, а потом сразу вызвала скорую. По пути в больницу мужчина скончался.

Также стало известно, что погибший часто избивал собственную мать.

Суд учел обстоятельства произошедшего и признал подсудимую невиновной в умышленном убийстве при превышении пределов самообороны. Сейчас идет срок апелляционного обжалования.

  • Интересно (14)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (3)
  • Бред (2)

Наши партнеры