Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Суд отказался изменить меру пресечения экс-нардепу от КПУ Александровской
Александровская

Суд отказался изменить меру пресечения экс-нардепу от КПУ Александровской

Киевский районный суд Харькова отказался изменить меру содержания экс-нардепу от Коммунистической партии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме, сообщил ее адвокат Александр Шадрин.

“Суд отказал нам”, – сказал А.Шадрин корреспонденту агентства “Интерфакс-Украина”.

По его словам, поскольку это определение суда нельзя обжаловать в апелляционном порядке, защита экс-нардепа намерена в ближайшие дни подать в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении права на свободу и надлежащие условия содержания.

Как сообщили корреспонденту агентства “Интерфакс-Украина” в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокуратура выступала за то, чтобы оставить меру пресечения неизменной – содержание под стражей. “Прокуратура считает решения двух судов (первой инстанции и апелляционного – ИФ) о мере пресечения в виде содержания под стражей законными, поэтому ходатайствовала о том, чтобы суд не менял меру пресечения”, – сказали в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщалось, защита А.Александровской обратилась в суд с просьбой пересмотреть меру пресечения в отношении экс-нардепа, сославшись на имеющиеся у нее данные о том, что свидетель обвинения давал показания под принуждением. Кроме того, по словам А.Шадрина несмотря на то, что суд обязал начальника СИЗО обеспечить соблюдение прав А.Александровской на предоставление медицинской помощи и принять меры для безотлагательного проведения необходимого медицинского обследования, это до сих пор не сделано.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры