Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Суд отклонил иск о строительстве памятника
суд

Суд отклонил иск о строительстве памятника

20 февраля состоялось очередное заседание Шевченковского суда (бывший Дзержинский) по поводу отмены результатов блиц-конкурса на установку памятного знака на площади Свободы, в связи с его незаконностью.

Судебное заседание вел судья Игорь Семиряд.

Истцами по делу выступали: Дмитрий Булах, депутат Харьковского облсовета и глава правления «Харьковского антикоррупционного центра», Игорь Черняк, заместитель главы правления, Владимир Рысенко, юрист «Харьковского антикоррупционного центра», Елена Купина, представитель «Міських реформ».

Ответчицей выступила Людмила Гайдаренко, представительница исполнительного комитета (заведующая сектором судебной работы по земельным вопросам отдела и по вопросам судебной работы Юридического департамента).

В начале заседания истцы потребовали отвода судьи, объясняя это тем, что «происходит систематическое вмешательство в автоматизированную систему распределения дел и это основание для отвода судьи».

Судья Семиряд возразил:

«Это не имеет отношения к делу и такие вопросы решаются путем обращения в правоохранительные органы».

И предложил истцам держаться в рамках этого административного дела.

В конечном итоге Шевченковским судом были отклонены ходатайства об отмене блиц-конкурса, заморозку строительства памятного знака на площади Свободы и отводе судьи. Поданное истцами ходатайство на объединении исков, удовлетворили.

Судья Семиряд объяснил решение суда.

«Не обнаружено доказательств противоправных действий исполнительного комитета, который проводил блиц-конкурс, также отсутствуют доказательства нарушения прав и свобод граждан и их интересов. Было установлено, что истец не предоставил достаточные обоснования, поэтому иск о строительстве памятника суд отклонил», – прокомментировал он.

Следующее заседание назначено на 28 февраля.

Источник:

Місто.юа

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (5)

Наши партнеры