Пятница , Октябрь 19 2018
Харьков LIVE / Новости / Суд отменил арест винного погреба и домов по делу Добкина
Добкин

Суд отменил арест винного погреба и домов по делу Добкина



Информация об этом размещена в постановлении Печерского суда от 19 января.

Решение приняла судья Лариса Цокол по жалобе адвоката жилищно-строительного кооператива “Триумф”.

19 июля судья Печерского суда Галина Матийчук арестовала указанное имущество для обеспечения в будущем при вынесении приговора Добкину конфискации имущества и возмещения причиненных убытков.

Речь идет о жилых домах в Харькове площадью 1137 кв.м. и 127 кв.м., а также винном погребе на 195 кв.м.

Как отмечается, суд исходил из того, что, согласно предоставленным следственным документам, имущество принадлежит подозреваемому Добкину.

Однако, по данным реестра имущественных прав, упомянутые выше дома и винный погреб принадлежат ЖСК “Триумф”

Сам нардеп Добкин в электронной декларации отметил, что имущество находится в его пользовании.

Соучредителем кооператива, которому принадлежит недвижимость, с долей 90% является Алла Добкина, жена нардепа.

В сентябре 2017 года Апелляционный суд не удовлетворил жалобу адвоката Игоря Степанова (защитника Добкина) об отмене ареста имущества. Суд отметил, что подозрение Добкину обоснованно и основания для ареста имущества были. По поводу того, что владельцем некоторого имущества является ЖСК “Триумф”, которому не сообщалось о времени и месте судебного заседания об аресте имущества, то суд отметил, что такой владелец имеет право подать ходатайство об отмене ареста. Организация это и сделала, обратившись в суд первой инстанции.

Кооператив “Триумф”, как пояснил суду адвокат, не несет гражданской ответственности за действия Добкина и конфисковать это имущество или возместить за его счет убытки будет невозможно.

Прокурор Денис Мирополец возражал против удовлетворения ходатайства, указывая на то, что арест обоснован, а потому оснований для его отмены нет. Аргументы прокурора в решении суда не приводятся.

В итоге судья Лариса Цокол решила, что это имущество арестовали необоснованно.
Она отметила, что, накладывая арест, следственная судья Галина Матийчук ошибочно исходила из того, что оно принадлежит подозреваемому Добкину. При этом доводы стороны обвинения, что указанное имущество соответствует критериям вещественных доказательств (ст.98 УПК), во время рассмотрения не выяснялись и не проверялись.

Сейчас по решению суда под арестом остался земельный участок 0,0083 га и два автомобиля Toyota Land Cruiser 2013 и 2007 года выпуска, принадлежащих Добкину.

Источник:

Цензор нет

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры