Вторник , Октябрь 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Суд продлил арест обвиняемых во взрыве возле Дворца спорта в 2015 году
Дворец спорта

Суд продлил арест обвиняемых во взрыве возле Дворца спорта в 2015 году

На заседании во вторник коллегия судей Фрунзенского райсуда Харькова продолжила изучение материалов дела о теракте, который произошел 22 февраля 2015 г. возле Дворца Спорта, и продлила арест обвиняемых.

Об этом сообщил адвокат пострадавших Олег Головков, передает Интерфакс-Украина.

“Суд продлил им меру пресечения (содержание под стражей без возможности внесения залога) на 60 дней, до 26 сентября”, – сказал Головков.

Он сообщил также, что в ходе заседания один из подсудимых, Виктор Тетюцкий, заявил ходатайство о лишении его (Головкова) адвокатской лицензии.

“Он мотивировал свое ходатайство тем, что я позволил себе некорректные, по его мнению, высказывания в отношении подсудимых. Суд отказал Тетюцкому в удовлетворении его ходатайства и разъяснил, что он может обратиться по этому вопросу в квалификационную комиссию Харьковского совета адвокатов”, – сказал Головков.

Следующее заседание суда назначено на 8 августа.

Как известно, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. и один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице.

26 февраля 2015 года в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрению в совершении теракта 22 февраля.

Источник:

УП

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры