Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Суд продлил арест учительнице, которая пыталась продать ребенка
суд

Суд продлил арест учительнице, которая пыталась продать ребенка

Харьковский районный суд 15 марта продлил еще на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей учительнице, которая пыталась продать воспитанницу.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Кроме того, по ее словам, на 27 марта назначено первое заседание суда по делу.

Напомним, женщина работала в специализированной школе-интернате для одаренных детей в г. Люботин Харьковской области, преподавала украинскую и зарубежную литературу. С семьей девочки они жили на соседних улицах. Именно благодаря учительнице ребенок попал в школу-интернат – женщина уговорила родителей отдать дочь в это учебное заведение. Однажды учительница оставила девочку после уроков на дополнительное занятие, а потом попросила сходить в магазин за печеньем. Когда девочка вернулась, она увидела возле школы две машины. Из машины выглянула учительница и сказала, что в соседнем авто – сестра девочки и она якобы хочет с ней поговорить. Ребенок подошел к автомобилю, там ожидали “покупатели”.

Прокуратура Харьковской области совместно с следственным управлением Главного управления Нацполиции в области и работниками уголовного розыска задержали женщину “на горячем” в ноябре 2016 г. во время получения 10 тыс.долл. за школьницу.

Следует отметить, что учительница искала покупателей для ребенка несколько месяцев. Именно тогда она и попала в поле зрения правоохранителей.

 

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры