Вторник , Август 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Тарифы на коммунальные услуги для харьковчан могут упасть в цене

Тарифы на коммунальные услуги для харьковчан могут упасть в цене

Тарифы на горячую и холодную воду для харьковчан увеличились в мае этого этого года года почти на 30 процентов, хотя цена на электроэнергию выросла на 5. Поскольку ранее никто в Харькове не обжаловал повышения тарифов, то киевская национальная комиссия, которая по закону должна согласовывать предложения Харьковводоканала и тепловых сетей по увеличению тарифов, в этот раз, впрочем как и ранее, подошла к этому вопросу формально, настаивает Анатолий Родзинский. Он считает, что тарифы были повышены с нарушением процедуры и необосновано.

Однако,в четверг в Киеве продолжился суд над “Харьковводоканалом” и Харьковскими тепловыми сетями. Депутат Анатолий Родзинский продолжает требовать отмены повышения тарифов на воду, канализацию и тепло. В суд он пришел с трехлитровой кастрюлей, таким образом депутат наглядно пытается показать, что Харьковводоканал завысил цену на воду и канализацию, считая что харьковчане используют ежедневно 400 литров воды, что равно 100 кастрюлям борща.

“”Харьковводоканал” не имел законных оснований увеличивать тариф и цену на поставку воды, не имел законных оснований увеличивать тариф, цену на услуги канализации и сделал это необоснованно, а НКРЕ утвердило эти тарифы”, – заявил Родзинский.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры