Воскресенье , Февраль 25 2018
Харьков LIVE / Новости / Общество / Тендеры на питание харьковских детей разыгрывают через компанию с владельцем-мертвецом
5a13ffe8d7bf7-screenshot-61_1200

Тендеры на питание харьковских детей разыгрывают через компанию с владельцем-мертвецом



Участниками тендеров девяти районных управлений образования Харькова по закупке столовых услуг в школах были КП «Комбинат детского питания» и ООО «Надежда-92». При этом последнее указывает владельцем человека, который уже умер.

В конце января районное управление образования провело закупку услуг по питанию учащихся школ, общая стоимость которых составила более 100 млн грн. К торгам из-за недостатков тендерной документации организаторы не допустили литовское ООО «Понтем.уа», а АМКУ отклонил жалобу фирмы из-за того, что она не оспаривала условия тендера до его начала.

Таким образом, к аукциону допустили коммунальное предприятие «Комбинат детского питания» и частное предприятие «Надежда-92». Победителем торгов стало первое предприятие.

Самым интересным фактом данной истории является то, что на момент проведения аукциона компания «Надежда-92» имела в реестре информацию, которая не соответствовала действительности – указанная владельцем фирмы Ульяна Олексенко умерла осенью 2017 года. После этого ее квартира была подарена руководителю конкурента на тендере – Надежде Тимофеевой. Именно последняя ранее была владелицей и руководителем «Надежды-92», пока не перешла работать в коммунальное предприятие.

Источник:

Журналист

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры