Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Подробности теракта в Мукачево
21_main

Подробности теракта в Мукачево

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области – один человек погиб, восьмеро ранено.

“Среди бойцов “Правого сектора” двое убиты, трое ранены”, – заявил спикер Правого сектора, Андрей Шараскин.

Около 14.20 в субботу вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями “Правый сектор” и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После этого указанные лица на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия в вышеуказанном заведении.

“СБУ призывает тех, кто взял в руки оружие, разоружится и сдаться. Со своей стороны мы обещаем провести объективное расследование. В противном случае мы будем применять решительные меры в рамках полномочий и действующего законодательства для урегулирования ситуации. На место выехало руководство во главе с заместителем руководителя СБУ и спецназ. Уже создана координационная группа вместе с представителями Нацгвардии и милиции”, –  заявила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что вооруженная банда в Мукачево окружена, им предлагают сдаться. Кроме того он заявил, что два милицейских авто были уничтожены из гранатомета, а, на данный момент, шестеро гражданских и трое сотрудников милиции ранены.

 

 

Вот что по этому поводу говорит член “Всесвітнього конгресу українців” Тамара Довгич:

Также в сети появилось видео, на котором бойцы Правого сектора занимают позицию на улице Лермонтова в Мукачево Закарпатской области, блокируя улицу. Однако за достоверность данного видеоматериала мы ручаться не можем.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры