Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Терехов пообещал в течение месяца закрыть все «наливайки»
наливайки

Терехов пообещал в течение месяца закрыть все «наливайки»

Уже к ближайшим выходным главы райадминистраций Харькова подготовят списки всех незаконных точек продажи алкоголя и передадут их правоохранителям.

Об этом на совещании с главами райадминистраций и правоохранителями заявил первый вице-мэр Игорь Терехов.
По его словам, горсовет, как орган местного самоуправления, не имеет права закрывать точки продажи, но городская власть возглавить работу в этом направлении.

«Это недопустимо, правоохранители должны навести порядок. У нас незаконно торгуют продуктами, продают кофе, алкоголь, все это звенья одной цепи. Люди обращаются к нам на приемах, и почти каждый просит закрыть эти «наливайки». Мы планируем в течение месяца решить этот вопрос», – сообщил Игорь Терехов.

Начальник патрульной полиции города Харькова Ольга Юськевич отметила, что самостоятельно правоохранители не могут решить эту проблему. Полиция нуждается в помощи мэрии и общественности.

«Совместно мы отработаем этот вопрос. С главами администраций установим, где есть незаконные точки продажи алкоголя. Возможно, к этой работе присоединится фискальная служба. Нужна пропаганда среди населения. Если люди видят, что ведется незаконная торговля, они могут не только сообщить об этом по телефону «102», но и подойти и сказать полицейскому на улице», – сказала начальник патрульной полиции.

Напомним, 11 октября общественные активисты ГК «Азов» и представители налоговой провели проверку так называемым «наливаек». Всего в Харькове активисты уже насчитали около 325 подобных «заведений».

Источник:

kharkov.dozor

  • Интересно (7)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (6)

Наши партнеры