Среда , Август 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Тренировка отрядов тераоброны: освобождение зданий и помощь пострадавшим
учения

Тренировка отрядов тераоброны: освобождение зданий и помощь пострадавшим

На учебной базе МВД прошли инструктивно-методические занятия по территориальной обороне.

Учения возглавила глава областного штаба теробороны Юлия Светличная, также на занятия пригласили руководителей отрядов и военных комиссаров из всех районов области.

Освободить здание, захваченное вооруженными людьми. На учебной базе МВД в Сокольниках бойцы отрядов территориальной обороны демонстрируют приобретенные тактические навыки. Боец Дергачевского отряда Василий по профессии – врач-мануальный терапевт. Рассказывает: в армии служить не может по семейным обстоятельствам, поэтому решил присоединиться к подразделению теробороны.

В занятиях принимают участие начальники штабов теробороны Харькова и области. Военком Дергачевского района Владимир Трищенко рассказывает: у них создано два отряда. Каждый пятый боец прошел службу в зоне АТО.

Задачи отрядов теробороны – охрана границы, государственных и военных объектов, борьба с диверсионными группами и незаконными вооруженными формированиями. По данным областного комиссариата, в регионе созданы 76 таких подразделений. Они на 100% укомплектованы обмундированием и учебным оружием.

Источник:

Объектив

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры