Понедельник , Декабрь 17 2018
Лента
Харьков LIVE / Интересный Харьков / Три билборда на границе Харькова – художница Ольга Федорова арендовала места для рекламы чтобы ничего не сказать
CY7sBc75URk

Три билборда на границе Харькова – художница Ольга Федорова арендовала места для рекламы чтобы ничего не сказать



Драматический фильм Мартина Макдонаха наделал много шума: история о женщине, которая пыталась заставить полицию разыскивать убийцу своей дочери собрала десятки престижных наград, среди которых несколько “Оскаров”. 

Завязка картины “Три билборда на границе Эббинга, Миссури” такова: дочь главной героини, была изнасилована и жестоко убита, полиция в первые месяцы после преступления не нашла виновного и шеф отправил дело “в дальний ящик”. После этого мать решила арендовать три рекламных щита, на которых она поместила надписи: “Изнасилована умирающей”, “И до сих пор ни одного ареста?”, “Как же так, шеф Уиллоуби?”.

После выхода фильма в прокат многие общественные деятели взяли на вооружение такой метод привлечения внимания. Например, в Лондоне появились такие же билборды с призывом найти виновных в пожаре, который унес 71 человеческую жизнь.

И, если за поступком героини Фрэнсис Макдорманд стоит глубокая боль и желание добиться справедливости, то за поступком харьковчанки стоит “деконструкция самого меседжа, как влиятельной силы информационного мира”.

“Я арендовала три рекламных поверхности подряд, размером 6х3 метра, у шоссе на границе Харькова. Таким образом я потратила время, силы, а также значительную (как для молодого украинского художника) сумму денег чтобы не транслировать с их помощью ничего. Только цифры – «1», «2», «3». Черные на белом, чистые от всех смыслов и не имеющие никакого значения”, – написала Ольга Федорова у себя на странице в Facebook.

Фото Ольги Федоровой.

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)


Наши партнеры