Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Три года с захвата Харьковской ОГА: как это было
DSC_1662

Три года с захвата Харьковской ОГА: как это было

 1 марта 2014 года на площади Свободы толпа разъяренных людей ворвалась в Харьковскую облгосадминистрацию, были избиты и подверглись унижениям более ста евромайдановцев.

«1 марта 2014. Этот день навсегда войдет в историю Харькова. Так начиналась и ужасная весна, после которой мы уже никогда не будем жить, как раньше»,  — говорит активист Евромайдана Владимир Чистилин.

DSC_0561

«Я помню 1 марта 2014 года. Я был в эфире радио как раз во время штурма обладминистрации. Спустя время мое отношение к этому ничуть не поменялось», — говорит харьковчанин Евгений Маслов.

DSC_0485

«Тогда ведь царила полная растерянность. Милиция – это были люди не то что других взглядов, они боялись принять решение. Я никогда не видел столько ужаса и испуга в глазах людей, сколько было у них. Произошел штурм. Я сел у себя в кабинете и достал пистолет, положил на стол. Там все крушили, били стекла, хорошо, что были афганцы. Ребята начали оттеснять тех, кто ворвался в здание, во двор, отгородили от них тех ребят – мальчишек, которые там оставались», — вспоминает экс-вице-губернатор Василий Хома.

DSC_0801

DSC_0759

По информации, опубликованной в социальной сети, парень, который, водрузил российский флаг на здание ХОГА, оказался жителем Москвы.

Всего за медицинской помощью после штурма обратился, согласно официальным данным, 121 человек. Из них почти десяток – младше 18 лет, большинство – с травмами головы. В Харьковскую неотложку доставили 84 человека, из них госпитализировали девятерых. В госпитализации не нуждались 23 пострадавших, которым оказали помощь в областной больнице. 11 человек обратились в областную травматологию, им также оказана помощь без госпитализации. Один человек попал в стационар горбольницы №2, еще двоих положили в городскую офтальмологическую клинику.

ФОТО: KHARKIV Today

Источник:

KHARKIV Today

  • Интересно (8)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (2)

Наши партнеры