Вторник , Октябрь 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Цена каких продуков скоро может изменится — государство экспериментирует
продукты

Цена каких продуков скоро может изменится — государство экспериментирует

С 15 августа, в Украине могут ради эксперимента отменить государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

Государство планирует отпустить «в свободный полет» цены на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину, мясо птицы, вареные колбасные изделия, молоко, творог, сметану, сливочное масло, подсолнечное масло, а также куриные яйца.

Это значит, что производителю, всем посредникам и продавцам не будут устанавливать верхнюю границу цены на продукт, товар может стоить, сколько они сочтут нужным в условиях рынка.

На протяжении трех месяцев предполагается следить, как развивается ситуация, и до 15 ноября предоставить результаты в Министерство. А уже до 15 декабря должны определиться о возобновлении, ограничении или отмене государственного ценового регулирования.

«Проект должен значительно упростить процедуру изменения цен, в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры. Более того, рыночное регулирование цен будет способствовать развитию конкуренции», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Минэкономразвития поддерживает идею полного отказа от госрегулирования цен.

Источник:

kharkov.dozor

  • Интересно (11)
  • Полезно (6)
  • Нормально (2)
  • Скучно (3)
  • Бред (27)

Наши партнеры