Воскресенье , Октябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Турчинов: “Для Украины изготовление оружия и военной техники – это формула нашего выживания”
фэд укробонпром

Турчинов: “Для Украины изготовление оружия и военной техники – это формула нашего выживания”

10 октября в Киеве в Международном выставочном центре открылась специализированная выставка “Оружие и безопасность”. 

Выставка состоит из двух частей: Вооружение и военная техника для армии и правоохранительных органов и Оружие для гражданского населения. В этом году существенно увеличилось число иностранных участников в военной части. Организованы павильоны для Пакистана, Турции, Китая, Польши и ОАЭ.

DSC_0634

По словам организаторов, были значительно расширены экспозиции иностранных гостей, (суммарно выставку посетили представители оборонительных ведомств из одиннадцати стран мира), а само мероприятие является уникальной платформой для презентации товаров и средой общения между представителями различных компаний. В гражданской части широко представлен ассортимент различного охотничьего снаряжения, товаров тактического назначения, а также исторического, спортивного и холодного оружия.

“Международный форум “Зброя та безпека” четырнадцатый год подряд демонстрирует лучшие технологии украинских и иностранных разработчиков и изготовителей в сфере обороны, безопасности и специальной техники. С каждым годом эта выставка развивается: увеличивается количество участников и растет качество представленной продукции. В павильонах и на открытых площадках представлены образцы современной техники специального назначения, средств защиты и др. В выставке принимают участие и широко представлены наши партнеры из стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, – заявил на открытии Александр Турчинов”.

Также он отметил, что Украина принадлежит к числу стран, которые вынуждены испытывать продукцию своей оборонной промышленности в настоящих условиях современного боя.

DSC_0623

Также в выставочном центре представлена продукция харьковской компании “ФЭД”. Председатель правления ПАО “ФЭД” Виктор Попов сообщил, что фирма подписала контракт на поставку своей новой разработки:

“Срок выполнения контракта – это первое полугодие 2018 года, сумма контракта порядка пяти миллионов долларов. Для “ФЭД” это около 600 тыс. долларов. Для Украины конечный продукт – это двигатель, который будет стоять на объекте. Я думаю, что здесь не столько в сумме дело, сколько в том, что мы совместно продвигаем наш новый продукт на внешний рынок. Я убежден, что этот пробный контракт и пробные поставки затем превратятся в долгосрочные”.

 

DSC_0665

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры