Четверг , Октябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Турчинов назвал теракты в Брюсселе следствием развязанной Россией гибридной войны
турчинов

Турчинов назвал теракты в Брюсселе следствием развязанной Россией гибридной войны

Остановить теракты в Европе можно лишь в том случае, если все объединяться против источника терроризма, уверен Турчинов.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что кровавые теракты в Брюсселе являются следствием развязанной Россией гибридной войны.

“Сегодня всплески террористических атак – это следствие той гибридной войны, которую развязала Россия”, – написал он на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что “у кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, – одни и те же режиссеры”.

“Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировало мощные миграционные потоки в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов”, – заявил Турчинов и добавил, что “только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его производит”.

Утром во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов в аэропорту и метрополитене Брюсселя. Погибли десятки человек, транспортная инфраструктура парализована, в стране объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

По последним данным бельгийской терадиокомпании VRT, количество жертв терактов в Брюсселе возросло до 34 человек – 20 человек погибли в результате взрывов в метро, 14 – в результате теракта в аэропорту Брюсселя. Кроме того, сообщается, что более 150 человек ранены.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что к терактам в международном аэропорту Брюсселя может быть причастна Российская Федерация.

Лише 4 місяці тому в Європі відбулись теракти, що сколихнули увесь світ. І ось сьогодні знову лунають вибухи. Тепер вже …

Опубликовано Олександром Турчиновым 22 марта 2016 г.

Источник: Зеркало недели

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (4)

Наши партнеры