Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / У IT-шников из “Plarium” отобрали семь миллионов

У IT-шников из “Plarium” отобрали семь миллионов

В 2013 году администрация игровой компании «Plarium» провела сомнительные финансово-хозяйственные операции, в результате которых легализовали денежных средств и имущества на 1 млн. 622 000 гривен – об этом заявил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

«Сотрудники налоговой милиции и прокуратуры Харьковской области обыскали офисы и квартиры должностных лиц компании. Во время обысков была изъята бухгалтерская документация, компьютерная техника, черновые записи и банковские карточки. Кроме этого выявлено и изъято 306 000 долларов, около 13 000 евро и 172 000 гривен (итого более 7 миллионов гривен). Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и его дальнейшее использование в качестве вещественных доказательств», – сообщил Бежанов.

Напомним, что 16 июля в офисе харьковского филиала крупной игровой компании Plarium сотрудники налоговой проводили обыск.

 

Игровая студия Plarium — автор популярных социальных игр «Спарта: Война империй» и «Правила войны». Офисы студии расположены в Тель-Авиве, Харькове, Симферополе, Киеве, Львове и Николаеве. Головной офис компании расположен в Тель-Авиве. У Plarium более 150 миллионов игроков в 150 странах мира, игры локализованы на 11 языков.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры