Пятница , Ноябрь 24 2017
Харьков LIVE / Новости / У предпринимателей требовали деньги от имени начальника налоговой
74269

У предпринимателей требовали деньги от имени начальника налоговой

В Харькове и области активизировались телефонные мошенники, которые, прикрываясь именами первых лиц Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области, требуют от предприятий денежное вознаграждение за то, чтобы на что-то “закрыть глаза”.

Только за один день в облуправление фискальной службы поступило два сигнала о вымогательстве неправомерной выгоды, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в одно из харьковских предприятий позвонил неизвестный, который выдавал себя за помощника начальника ГУ ГФС в Харьковской области Николая Рыбакова. Мужчина оставил контактный телефон (095) -373-81-20, по которому предприниматели могли поговорить с псевдоначальником фискальной службы области. Когда директор фирмы позвонил по указанному номеру, ему ответил мужчина, представившийся Рыбаковым Николаем Владимировичем. Он попросил у предпринимателя 1500 долларов США, которые якобы необходимы для столичных проверяющих.

В этот же день уже в другое харьковское предприятие в телефонном разговоре обратился мужчина, который представился заместителем начальника ГУ ДФС в Харьковской области Андреем Бежановым. Используя ту же схему, мошенники требовали от руководства кампании 10 000 грн., что моглом бы способствовать не проведению проверки предприятия.

В настоящее время по указанным фактам проводится расследование.

“Напоминаем, что в случае получения подобных звонков следует не поддаваться на провокации, а обращаться в правоохранительные органы, дежурную часть оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области по номеру 706-14-76 или в управление внутренней безопасности ГУ ГФС в Харьковской области по номерам (095) 356-72-72, (068) 356-72-72”, – отметили в пресс-службе.

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (0)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры