Среда , Октябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Убийства инкассаторов: у полиции есть ДНК преступника, но нет результатов
ub_1

Убийства инкассаторов: у полиции есть ДНК преступника, но нет результатов

Личность злоумышленников, которые причастны к серии грабежей и убийств харьковских инкассаторов, не установлена. Об этом сообщил начальник “главка” Олег Бех. 

По словам правоохранителя, у следователей есть приметы подозреваемого и его ДНК, которое “засветилось” в нескольких эпизодах. Тем не менее, какими-либо конкретными успехами силовики похвастаться не могут.

“Мы, безусловно, понимаем, что все преступления связаны между собой. За время совершения таких преступлений преступник завладел четырьмя автоматами Калашникова и четырьмя пистолетами Макарова. Это оружие использовалось в последующем при совершении преступлений”, – сказал Бех.

Напомним, за последние 16 лет злоумышленники провернули семь ограблений и убили 17 инкассаторов. 26 октября 2001 года налетчики расстреляли на улице Деревянко застрелили одного силовика и еще одного ранили, а также завладели оружием жертв. Ровно через три года злоумышленники убили троих возле “Сбербанка” на улице Героев Труда. 8 ноября 2005 года убийцы напали на машину банка “Аваль”, убили двоих сотрудников ГСО и охранника финансового учреждения. 2 апреля 2009 года – на улице Клапцова убиты три инкассатора. 28 ноября 2013 года налетчик впервые пошел “на дело” один: возле “Класса” на улице Леся Сердюка он застрелил одного охранника, в тело второго на угнанной машине вывез за город, где и бросил. 17 июля 2014 года возле магазина “Посад” на Новых домах убийца застрелил еще троих силовиков. Последнее преступление произошло 10 июля 2015 года, тогда грабитель убил троих сотрудников “Укрпочты”.

Источник:

newsroom

  • Интересно (2)
  • Полезно (2)
  • Нормально (1)
  • Скучно (2)
  • Бред (1)

Наши партнеры