Вторник , Август 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Украина — победитель Eurovision-2016 — КОММЕНТАРИИ
джамала

Украина — победитель Eurovision-2016 — КОММЕНТАРИИ

Кто-то обвиняет судей в некомпетентности, кто-то говорит о неформате песни Украины на конкурсе – но факт остается фактом – Украина – победила на самом знаменитом песенном конкурсе мира в этом году, мы не ошиблись в Джамале! И ее победа вызвала шквал  эмоций и комментариев:

 

Президент Украины Петр Порошенко лично поздравил Джамалу с победой. “Сьогодні її голосом до світу промовляв весь український народ. Правда як завжди перемогла!”, – написал в Twitter глава государства.
Британская писательница Джоан Роулинг – автор серии романов о Гарри Поттере – во время песенного конкурса “Евровидение-2016” болела за представительницу Украины Джамалу. После объявления победителя Роулинг написала: “Вперед, Украина!”.
Организаторы Евровидения-2016 также прокомментировали победу украинки, отметив, что довольны драматичным финалом музыкального конкурса. “Такая концовка – я не мог бы сам выдумать чего-то лучшего! Как например, с Польшей, у которой было 7 баллов, а потом она так поднялась вверх. Или сидеть полчаса и быть уверенным, что победит Австралия, а потом этого не происходит. С точки зрения драмы – лучше и быть не могло”, – отметил главный продюсер шоу в Стокгольме Кристер Бьеркман.
Британская газета The Guardian 14 мая вышла с фотографией украинской участницы Евровидения на обложке. Издание также посвятило представительнице Украины большую статью, касающуюся политических аспектов ее песни. “Европейцы могут показать, что они “не равнодушны к страданиям” в Крыму, который был аннексирован Россией, голосуя за Украину на конкурсе Евровидение”, – написала The Guardian.
“Поздравляю, Джамала! Это лучший подарок на мой день рождения! Слава Украине”, – написал в Twitter певец Святослав Вакарчук.
Известный американский поп-исполнитель Джастин Тимерлейк также поздравил Джамалу. В 2016 году Евровидение впервые в прямом эфире транслировали в США, в честь чего Тимберлейк выступил в перерыве на голосование и презентовал свою новую песню под названием Can’t stop the feeling. “#CantStopTheFeeling #Eurovision. Congrats @jamalajaaa! #Ukraine!!”, – написал Тимберлейк в Instagram.
Представитель России на “Евровидении-2016” Сергей Лазарев после окончания грандиозного финала поздравил Джамалу и Украину с победой в конкурсе. Артист признался, что сделал максимум в этом соревновании. “Для меня это большая победа. У меня взрывался мозг, я такого в жизни никогда не испытывал. Я сделал максимум. Я увожу с собой бронзу. Мы поздравляем Украину”, – сказал певец.
Источник:

SQ

  • Интересно (24)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (2)
  • Бред (1)

Наши партнеры