Среда , Август 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Украинский авиаперевозчик недоволен приходом лоукостеров на рынок
МАУ

Украинский авиаперевозчик недоволен приходом лоукостеров на рынок

“Международные авиалинии Украины” подали в суд на Министерство инфраструктуры и требуют компенсации в размере 20 миллионов гривен.

Цены на рейсы МАУ всегда были достаточно высоки для среднестатистических украинцев, поэтому с приходом лоукостов на рынок, перевозчик стал стремительно терять пассажиров. Из-за этого МАУ уже судится с Львовским аэропортом и Министерством инфраструктуры. Компания требует убрать лоукост Ryanair с украинского рынка, поскольку это принесет убыток МАУ.

Перевозчик требует прекратить “действия по предоставлению, содействию в предоставлении, склонению к предоставлению преимуществ (скидок, льгот, других преимуществ) авиакомпании Ryanair, не доступных МАУ”.

Однако у украинцев другое мнение на этот счет. Многие клиенты авиакомпании уверены, что перевозчик ранее практически монополизировал рынок и теперь недоволен тем, что у него появились конкуренты.

“Учитывая доходы большинства граждан нашей страны, нам нужны дешевые лоукосты, – поделился своим мнением в социальной сети харьковчанин Сергей. – В связи с работой я вынужден летать самолетом почти каждую неделю и могу с уверенностью сказать, что цены МАУ могут потянуть далеко не все украинцы. Много лет эта авиакомпания почти не имела конкурентов в нашей стране. С приходом европейских компаний они, конечно, стали терпеть убытки, но вместо того, чтобы вводить более дешевые рейсы и подстраиваться под украинцев, МАУ начали судиться за право снова монополизировать рынок”.

 

  • Интересно (18)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры