Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Украинцы не платят по новым тарифам: в Харькове долг за тепло превысил 3 млрд.
Копия vbratske ru

Украинцы не платят по новым тарифам: в Харькове долг за тепло превысил 3 млрд.

Задолженности растут, не смотря на все меры по их взысканию.

По положению на начало марта этого года общая сумма задолженностей составляет порядка 3,1 млрд. гривен, из которых 1,9 – задолженности населения. Только за февраль по оплате централизованного отопления и подаче горячей воды долги увеличились почти на 7%, если сравнивать с показателями за январь. Многие украинцы связывают это напрямую с тем, что тарифы и цены растут в разы быстрее, чем зарплаты.

“Есть те, кто не платит месяцами и годами, – говорит харьковчанин Андрей, – на таких людей не столько кризис влияет, сколько хроническое нежелание не платить по счетам. Нынешние тарифы нанесли удар и по моему семейному бюджету, трехкомнатную квартиру теперь непросто оплатить. По этой причине суммы за зимние месяцы я разбиваю и что-то оплачиваю сразу – что-то в летние месяцы, когда текущие счета гораздо меньше”.

Повышения тарифов в первую очередь ударили по пенсионерам. Большинство представителей этой социальной группы получают минимальную пенсию, которой порой просто не хватает, чтобы оплатить счета за тепло. Харьковчанка Раиса Ивановна, например, живет в маленьком частном доме, в котором нет даже санузла. За февраль ей пришли квитанции на 1656 гривен при пенсии в 1300 грн. Дело в том, что она использовала газа больше, чем ей дали по субсидии.

“У  меня очень сырой дом и в сильные морозы я хожу и сплю в верхней одежде, – рассказывает пенсионерка. – А в совбезе говорят: вы одна живете, поэтому такая маленькая субсидия. Оплачивать коммунальные мне помогает сын, мне повезло, у меня есть опора, а у моей соседки нет детей. Ей 72 года, работать она уже совсем не может, а в квитанциях за газ сумма выше нашей пенсии”.

 

 

  • Интересно (8)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры