Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Украинцы стали чаще жаловаться на “Укрзалізницю”
укрзализныця
The Central Railway Station in Kyiv, Ukraine.

Украинцы стали чаще жаловаться на “Укрзалізницю”

Украинцы не прекращают жаловаться на работу железной дороги. С наступлением холодов количество претензий к «Укрзалізниці» существенно возросло.

Люди возмущены антисанитарией в вагонах и туалетах, а также холодом, заснеженными и покрытыми льдом вагонами. Украинцы вынуждены путешествовать в верхней одежде из-за отсутствия отопления.

Не мало возмущения вызывает и частота аварийных ситуаций, например, 7 января около 20:00 пассажиры поезда «Краматорск – Харьков» пережили настоящий кошмар. По словам очевидцев, в одном из вагонов оторвался люк, и через него начали залетать в салон камни. Причем, это не первое ЧП в этом поезде. Так, в конце августа в одном из вагонов произошел пожар.

Отметим, ранее глава «Укрзалізниці» Войцех Балчун обвинил во всех бедах предприятия рядовых сотрудников, погрязших в коррупции.

«Хитрости машинистов: вывод из строя систем контроля, порча систем защиты теплового режима дизеля, слив топлива по ходу тепловоза. Организованная, продуманная, дерзкая система. Задействованы все. Железнодорожники, местные правоохранители и бандиты, скупщики топлива», – заявил глава «УЗ» Войцех Балчун.

При этом, с момента назначения на должность главы ПАО «Укрзалізниця» польского менеджера Войцеха Балчуна прошло 8 месяцев, однако никаких существенных сдвигов в работе железнодорожного гиганта не произошло. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Напомним, Войцех Балчун возглавил ПАО «Укрзалізниця» 20 апреля 2016 года. Зарплату польскому варягу определили солидную – причем не только по украинским, но и европейским меркам: 463 тысячи гривен в месяц плюс бонусы за выполненный план.

“За восемь месяцев работы не удалось добиться серьезных сдвигов к лучшему. Возникает очень серьезный вопрос относительно профессионализма этой команды, в которую я, честно говоря, верю все меньше и меньше. Если государство нанимает менеджеров и платит им высокую зарплату, то они должны давать качественный продукт”, – подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Омелян.

На новое руководство жалуются и туристические операторы. Одно из нововведений повлекло за собой усложнение процедуры возврата билета: теперь пассажирам приходится ждать около месяца, чтобы получить часть своих средств. Также, по словам представителей туристического бизнеса, управление железной дорогой не реагирует на просьбы пассажиров направить рейсы на популярные направления.

Источник:

Город Х

  • Интересно (14)
  • Полезно (0)
  • Нормально (2)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры