Пятница , Ноябрь 24 2017
Харьков LIVE / Новости / “Укрзализныця” сократила количество рейсов на Западную Украину
поезд

“Укрзализныця” сократила количество рейсов на Западную Украину

Пассажиры жалуются на то, что критически не хватает рейсов на зимние праздники.

Ежегодно тысячи украинцев проводят зимние праздники в Карпатах, но, не смотря на то, что данное направление востребовано среди туристов, работники железной дороги уменьшили число рейсов на западные области.

Директор одного из харьковских турагентств Кирилл Оленко рассказывает о сложившейся ситуации: «Это проблема не только фирм, которые организовывают отдых, но и тысяч простых людей, которые себе уже забронировали отели или хотят попасть к родственникам и друзьям на праздники. Среди отдыхающих наиболее популярны Мукачево, Ужгород, Львов, небольшие города, приближенные к Буковелю и Драгобрату: Ясиня, Яремче, Ворохта. В частности проблема с Ужгородом и Мукачево: 235 поезд, который является спасительной палочкой сообщения, на новогодние праздники дали на минимальное количество дат. Например, есть 29.12. Этот рейс бывает раз в три дня. Такая же ситуация и с рождественскими датами и с обратным сообщением Ужгород – Харьков. В предыдущие года все туристы и фирмы, студенческие группы и другие организации тоже боролись за него. Складывается впечатление, что Укрзализныце не понятно, что 29.12 и всего несколько дат после Нового Года не могут удовлетворить всех».

Альтернативы практически нет: на данное направление есть поезд №113 сообщением Харьков-Мукачево, который ходит через день, однако на него очень высокая стоимость билетов (пассажиры, пользующиеся этим рейсом, называют цены от 1000 грн. на человека). При этом данный рейс не может дать необходимое количество мест.

Кирилл Оленко, как и многие туроператоры и пассажиры, считает, что такие сложности обусловлены несовершенством системы управления железной дорогой: «Обычный чиновник с вокзала, который может что-то сделать, не может это сделать без зеленого света Киева. Мы искренне радовались приходу европейского менеджмента к власти, думали, что уйдет в прошлое бюрократическое устройство, но видимо глубоко ошибались учитывая, то, что мы видим, все только усугубилось. То же самое касается и сдачи билетов. Ранее билет, который стоит, условно говоря, 300 грн. можно было сдать с удержанием неустойки, получить за него 30-70%. Это абсолютно справедливо, я считаю, хоть его и продадут тут же кому-то за полную стоимость. Сейчас приходится ждать возврата денег около 30 дней, пока одобрение возврата денег не пройдет 50 кругов бюрократического ада».

Текст – Иванова Екатерина 

  • Интересно (6)
  • Полезно (3)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры