Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Умер один из первых харьковских шоу-менов Константин Дубровский
дубровский_2

Умер один из первых харьковских шоу-менов Константин Дубровский

Конец 80-х начало 90-х – в Харькове появляется первое независимое региональное телевидение, а вместе с ним и первые авторские передачи. Одной из таких программ был юмористический проект «Батуалло». Именно Константину удалось воплотить в жизнь на ТВ-канале «Тонис» еще в начале 90-х такую уникальную по тем временам передачу.

На всех Харьковских форумах читаем:

“Батуалло – это юмористическая передача на харьковском телевидении середины 90х годов. Создателями передачи был Сэр, харьковский рокер, которого уже нет в живых, Константин Дубровский и Сергей Кривуля. Батуалло – это была сборная солянка всяких гэгов, пародий на передачи и фильмы. У многих харьковчан в мозгу осталось название молдавского национального танца Стамеску в Попеску…
Автор и локомотив проекта “Батуалло” Константин Дубровский — удивительная, сильная и талантливая личность”

Вчера, 18 мая, не стало Константина Дубровского. На странице его друга, Игоря Костромина, написано:

“В последнее время Костя сильно болел… Я не видел лично заключения о смерти, но по словам родных: «оторвался тромб».
Дружище, пусть земля тебе будет пухом! Ты прожил славную жизнь и улетел в свой «Челябинск» — туда, где, я точно знаю, будешь счастлив… Покойся с миром!”

Панихида и прощание с Константином Дубровским состоится 20 мая, в 12-30. Сбор возле морга в Областном клиническом онкологическом центре (Харьков, Киевский район, Померки, 70).
дубровский

Константин Дубровский родился 18 июня 1959 года. Окончил Харьковский национальный медицинский институт, кандидат медицинских наук, хирург высшей категории Института общей неотложной хирургии АМН Украины. Недаром говорят, что у медиков отличное чувство юмора: помимо медицины, он также активно работал на телеканале Харькова, создавая свою стёбную по тем временам передачу.

В интервью с творческим коллективом читаем:

“– Что бы вы пожелали нынешнему поколению ценителей юмора?
– Чтобы молодежь увидела это и поняла, что в Харькове, подобные передачи делали далеко до всяких «Камеди Клабов», а для тех, кто постарше, чтобы они вспомнили, посмеялись и просто получили удовольствие.”

дубровский.jpg_1

  • Интересно (5)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры