Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / В августе несколько тысяч жителей области получат повестки — о подготовке к мобилизации речи не идет
украинская армия

В августе несколько тысяч жителей области получат повестки — о подготовке к мобилизации речи не идет

«Хочу предотвратить появление разного рода слухов. Ни о какой подготовке к мобилизации речь не идет, – отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин. – Эта работа плановая и проводится с целью укрепления обороноспособности страны. Мы будем общаться с потенциальными воинами-контрактниками, изучать их возможности и предлагать добровольно пойти в армию».

Также в Харьковском областном военкомате отмечают, что в сентябре с 600-ми военнообязанными будут проведены военные сборы на одном из полигонов Черниговщины.

«Мы вызовем в войска несколько сотен харьковчан всего на 10 суток. Все они на короткое время станут воинами двух отдельных бригад Вооруженных сил Украины, где большинство из них когда-то служили. При этом о какой-то отправке в зону боевых действий речь не идет. Делается это для совершенствования их профессиональных навыков. К тому же, ребята получат очередные звания военнослужащих запаса, что является большой честью», – добавил Юрий Калгушкин.

  • Интересно (3)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (19)

Наши партнеры