Пятница , Декабрь 15 2017
Харьков LIVE / Новости / В экопарк привезли пять чернобурок, которых выращивали для меховых изделий
chernoburki

В экопарк привезли пять чернобурок, которых выращивали для меховых изделий

В харьковском Фельдман Экопарке появились новоселы с непростой судьбой – пять чернобурых лисиц. Киевские зоозащитники выкупили животных в Днепре, где их разводили в промышленных целях.

“Это пять самок чернобурой лисицы, которым посчастливилось не стать воротниками и шапками. История их спасения довольно драматична и в ней участвовали много небезразличных людей: деньги собирали всем миром”, – рассказала руководитель “Доброго дома Фельдман Экопарк” Ирина Подвойская.

По ее словам, всего волонтерам удалось спасти 16 чернобурок, пять из которых переехали в Харьков, а еще для девяти нашли новых владельцев.

Специалисты отмечают, что выжить в дикой природе лисы, которые выращивались в зверохозяйствах, не смогут, – они не умеют охотиться, обустраивать жилище. Но и назвать ручными этих животных нельзя, поэтому держать их в доме достаточно проблематично.

“Учитывая специфику условий их обитания и образ жизни, необходимо подготовить специальный вольер, где животные чувствовали бы себя комфортно”, – поясняет Ирина.

В “Добром доме Фельдман Экопарк” говорят, что сейчас новоселы осваиваются, чувствуют себя хорошо. Как только лисья компания переберется из временного в постоянный вольер, гости Регионального ландшафтного парка смогут с познакомиться с новоселами.

Напомним, Всеукраинская служба спасения диких, экзотических и домашних животных “Добрый дом Feldman Ecopark” работает около четырех лет. По звонку на горячую линию волонтеры выезжают в любую точку нашей страны. Всего службой спасения помощь оказана уже более чем тысяче птиц и млекопитающих.

Источник:

newsroom

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры