Суббота , Август 18 2018
Харьков LIVE / Новости / В Эсхаре похоронили 23-летнего активиста, которого нашли повешенным в лесу
833999_main

В Эсхаре похоронили 23-летнего активиста, которого нашли повешенным в лесу



Попрощаться с молодым человеком пришли сотни земляков.

В Эсхаре похоронили 23-летнего Николая Бычко, которого три дня назад нашли повешенным в местном лесу. Активист занимался проблемами экологии в районе. Попрощаться с молодым человеком пришли сотни земляков.

Жители Эсхара уверены, что Николаю “помогли” умереть и требуют от правоохранителей справедливого расследования дела.

Напомним, 6 июня в Чугуеве Харьковской области нашли повешенным местного активиста Николая Бычко, который боролся с коррупцией.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области, в Чугуевский отдел полиции обратилась 40-летняя жительница поселка Эсхар. Женщина сообщила о том, что ее 23-летний сын 4 июня в 16:30 ушел из дома и не вернулся.

На поиски мужчины ориентировали личный состав отдела полиции.

“Тело погибшего без видимых признаков насильственной смерти было найдено в лесополосе недалеко от железнодорожного полотна”, – отмечают в полиции.

Полицейские Харьковской области устанавливают обстоятельства гибели антикоррупционного активиста. Следователи Чугуевского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (“Умышленное убийство”) с пометкой “самоубийство” Уголовного кодекса. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства и причины гибели мужчины.

В свою очередь правозащитник Роман Лихачев заявил, что самоубийство инсценировано.

“Мое мнение – самоубийство инсценировано грубо и цинично, могу привести массу доказательств, да и пофигизм полиции подсказывает, что все спишут по-быстрому и на тормозах… Николай готовил документы для открытия общественной организации. Перед смертью также мониторил очистные сооружения – и тут резко решил повеситься – не смешите”, – говорится в сообщении.

Источник:

Сегодня

  • Интересно (4)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)


Наши партнеры