Вторник , Август 22 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове 29 мая за 45 минут выпала месячная норма — 40 миллиметров осадков
дождь

В Харькове 29 мая за 45 минут выпала месячная норма — 40 миллиметров осадков

Как сообщил на брифинге 30 мая первый вице-мэр города Игорь Терехов, сила ветра достигала 22-25 метров в секунду, что считается штормовой ситуацией.

Также он сообщил, что отдельных районах Харькова выпал град, при этом некоторые градины достигали размера 6 мм.
Говоря о последствиях непогоды вице-мэр подчеркнул, что было повалено более 200 деревьев и более 250 крупных веток.

«Были предприняты срочные меры для локализации ситуации. Это был выходной день, был создан оперативный штаб по реагированию во всех девяти районах. Выехали бригады, которые были срочно сформированы. За короткое время мы полностью создали возможности для доступности на основных и второстепенных магистралей. Основные пешеходные маршруты были освобождены от завалов и веток», – сказал он.

По словам И.Терехова, задержки городского электротранспорта возникли из-за того, что на контактные трамвайные сети упали деревья и крупные ветки. В течение 1-1.5 часов все повреждения были устранены.

Также вице-мэр сообщил, что из-за стихии было обесточено 500 абонентов электроэнергии, на сегодняшний день большая часть неполадок устранена.

«Порядка 150 абонентов сегодня находятся без электроэнергии. Я думаю, что к концу дня мы устраним и это и все абоненты будут с электроэнергией», – сказал он.

  • Интересно (5)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры