Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове 33-летняя женщина впала в кому после родов
роддом

В Харькове 33-летняя женщина впала в кому после родов

В Харькове 33-летняя женщина впала в кому после родов. В том, что произошло, ее родные обвиняют врачей и уже обратились в прокуратуру.

Семья Ободовских давно мечтала о пополнении. Даже имя сыну выбрали заранее – Макар. Малыш появился на свет в последний день лета – в городском роддоме номер два. Но во время кесарева сечения его мама впала в кому.

“Это очень трудно, не дай Бог никому”, – сказала Ольга Коба, мать пострадавшей.

Мать Натальи говорит, что им сначала даже не рассказали, что произошло. О тяжелом состоянии дочери узнали, когда ее экстренно перевезли в другую больницу.

“По всем прогнозам на данный момент мозг мертвый. Только вся надежда на чудо и на то, что как было сказано – человеческий мозг не изучен”, – отметил Кирилл Ободовский, муж пострадавшей.

Родственники уверены – виноваты медики, принимавшие роды. Они уже обратились в прокуратуру и полицию.

“Вышел профессор нейрохирург и говорит – они виноваты. Все виноваты эти врачи. Они потеряли здорового ребенка”, – добавила Галина Ободовская, свекровь пострадавшей.

В роддоме инцидент не комментируют – до конца служебной проверки. Ее результаты – говорят в мэрии – должны быть до конца недели.

“Все это нужно пять раз проверить-перепроверить, чтобы сделать какой-то окончательный вывод. Поэтому я предлагаю всем набраться терпения”, – сказала Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

И доказать вину медиков будет не так просто, говорит Ирина Олейникова, которая год назад рожала в этом же роддоме. По ее словам, врачи во время кесарева сечения забыли достать из ее тела плаценту. Поэтому женщина чуть не умерла. С врачами судятся уже год.

“Это никак не задокументировано. История родов идеальна. То есть врачи даже не показали, что было при родах кровотечение”, – рассказывает Ирина.

“У нас есть результат судмедэкспертизы из Киева о том, в котором подтверждают, что плацента была. Есть заключение Минздрава Украины о том, что кровотечение вызвала именно плацента”, – добавил Александр Олейников, муж пострадавшей роженицы.

Наталья, между тем, уже неделю – в коме. Дома ее ждут муж и два сына – маленький Макар и старший – Никита.

“Я люблю ее. Пускай они вернут ее мне”, – сказал Никита Ободовский, сын пострадавшей.

Источник:

segodnya

  • Интересно (34)
  • Полезно (5)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)

Наши партнеры