Вторник , Август 22 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове активисты требуют отставки двух судей
митинг против судей

В Харькове активисты требуют отставки двух судей

Митингующие, в частности, требуют уволить судью, которая оправдала экс-главу Краматорского отдела милиции Александра Ковтуна, работавшего в 2014 году на «ДНРовцев». Кроме того, данное решение суда намерена обжаловать облпрокуратура. 

Прокуратура Харьковской области обжалует оправдательный приговор для экс-руководителя городского отдела милиции Краматорска Александра Ковтуна, который сотрудничал с террористами.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуратура направила в Апелляционный суд области апелляционную жалобу с требованием признать виновным экс-руководителя городского отдела милиции Краматорска сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Справка: ранее Ковтуна обвиняли в посягательстве на территориальную целостность Украины, повлекшему гибель людей и содействии террористическим актам. По данным гособвинителей, милицейский начальник участвовал в блокировании колонны 25-й бригады и помогал террористам разоружать украинских солдат.

Тем не менее, Червонозаводской районный суд не принял во внимание показания отдельных свидетелей (в том числе сотрудников СБУ и офицеров украинской армии), при этом прислушавшись к сослуживцам обвиняемого, после чего не нашел в его действиях признаков преступления.

В приговоре от 6 декабря, опубликованном в Едином реестре судебных решений Украины говорится, что Ковтун признан невиновным в связи с недоказанностью его вины. Оправдательный приговор вынесла судья Корекян.

Прокуратура не согласилась с решением суда первой инстанции и подала апелляцию.

Сегодня к Червонозаводскому райсуду Харькова на митинг вышли активисты. Они требуют отставки судьи Корекян, которая оправдала Александра Ковтуна. Также активисты митингуют за отставку судьи Сороки. Именно она вынесла решение, которым оправдала директора АТП «Карусель», которого обвиняли в подвозе «титушек» к Академии Нацгвардии.

Источник:

Объектив

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)

Наши партнеры