Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове бывшая глава патрульной полиции проиграла суд
суд

В Харькове бывшая глава патрульной полиции проиграла суд

Длительный период харьковских автомобилистов штрафовали из-за неправильно поставленного знака. Ольга Юскевич не смогла предоставить данные о таких постановлениях, выписанных ее подчиненными.

Харьковчанин Сергей Скороходов подал в суд и выиграл его из-за того, что не получил данные о количестве штрафов, выписанных из-за неправильного расположения дорожного знака. Его обращение в полицию за информацией касалось участка дороги по улице Танкопия. Там длительный период находился знак 5.16 (движение по полосам), который не соответствовал реальности, поэтому в конечном итоге его убрали, также благодаря заявлению Сергея.

Из-за неправильного месторасположения знака на этом участке дороги автомобилистов часто штрафовали. В августе 2016 года Сергей Скороходов обратился в патрульную полицию, чтобы уточнить, сколько административных протоколов было составлено за то время, пока висел знак. В официальном ответе с подписью Юскевич значилось, что управление не владеет такими данными.

Причиной судебного иска стал неправомерный отказ предоставить информацию. Рассмотрение дела продолжалось несколько месяцев, ни на одном заседании не было представителей Патрульной полиции. 2 декабря судья постановила, что ответ на информационный запрос не был предоставлен, поэтому Патрульной службе придется возместить судебные издержки и повторно рассмотреть обращение харьковчанина.

Известный харьковский правозащитник Иван Невинный прокомментировал данную ситуацию: «Сейчас ещё никто ничего не предоставил. Суд только вынес решение, мы ждём полный текст этого решения. Если его полиция не обжалует, оно вступит в законную силу и они обязаны будут рассмотреть обращение Скороходова Сергея Александровича и, я очень надеюсь, дадут ответ. Помимо этого Сергей Александрович отправил заявление Уполномоченному по правам человека в ВР, чтобы в отношении Юскевич составили протокол о нарушении закона о доступе к публичной информации и наказали. Получим полный текст – он пойдёт следом уполномоченному. Они отвечать не хотят ибо прекрасно понимают что это резонанс, сколько выписали постановлений, незаконных по сути, и оштрафовали сколько граждан».

  • Интересно (18)
  • Полезно (7)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры