Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове гвардейцы и представители ВСУ мотивировали на службу по контракту
Армейский контракт

В Харькове гвардейцы и представители ВСУ мотивировали на службу по контракту

Субботним утром в Харькове на площади Свободы состоялась информационно-разъяснительная акция «Армейский контракт».

На главной площади города силовые структуры Украины предлагали присоединиться к службе по контракту. Были там и представители Нацгвардии.

Гвардейцы представили свою военную технику, полиграфическую продукцию и живо общались с харьковчанами и призвали присоединиться к службе по контракту в рядах Национальной гвардии.

Нацгвардейцы ознакомили заинтересованных граждан с особенностями службы, рассказали о социальных гарантиях, денежном обеспечении и наличии вакантных должностей в воинских частях Восточного территориального управления.

Все от мала до велика смогли посмотреть на бронированную технику и снаружи, и изнутри, а на большом экране автоклубной машины, желающие могли увидеть, чем именно живет Нацгвардия и ее достижения.

Ни одного прохожего не оставила равнодушным кинологическая группа, при этом служебная собака, которая может быть очень суровой с преступниками была кроткой и ласковой с детьми.

В целом каждый получил свое от этого мероприятия, кто-то просто посмотрел современные образцы вооружения и техники, кто-то послушал музыку, которая звучала на площади, кто-то поел солдатской каши, а кто-то и задумался над службой по защите отечества на профессиональной основе.

«Это второй этап информационной разъяснительной акции «Армейский контракт», и он более расширенный. Если месяц назад мы проводили аналогичную акцию, только в масштабе воинских частей Вооруженных Сил Украины, то сегодня у нас присутствуют и подразделения Нацгвардии, и подразделения Государственной пограничной службы. По итогам первой акции изъявили желание служить по контракту более 200 человек, из них уже 40 заключили соответствующие соглашения и проходят службу в ВСУ», – рассказал Харьковский областной военный комиссар Юрий Калгушкин, которого цитирует Объектив.

По его мнению, в комплексе – денежное содержание и социальный пакет – служба по контракту в ВСУ на рынке труда, за исключением IT-сферы, практически не имеет конкурентов.

«Рядовой состав – получает от 7 до 8 тысяч гривен, сержантский – от 8 до 9 тысяч, младший офицерский состав – от 9 и выше. То есть денежное содержание довольно-таки высокое. Плюс социальный пакет – это бесплатное санитарно-курортное, медицинское обеспечение, гарантированный отпуск, возможность получения высшего образования в высших военных учебных заведениях, оплата за поднаем жилья – это буквально недавно началось касаться и рядового, и сержантского состава. Также возможность карьерного роста и получения, если есть неполное высшее образование, офицерского звания», – добавил Калгушкин.

По итогам сегодняшней акции около сотни харьковчан изъявили желание служить в НГУ и армии по контракту.

Источник:

Главное

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (11)

Наши партнеры