Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове на берегу водоема нашли трехлетнюю девочку
девочку нашли в алексеевском лугопарке

В Харькове на берегу водоема нашли трехлетнюю девочку

Маленькой Нике около 3 лет, девочка плохо говорит и немного опасается взрослых. Сейчас Ника уже накормлена и находится в теплом помещении, а еще 2 дня назад ребенок мог погибнуть. Девочку нашли на берегу водохранилища в Алексеевском лугопарке в одних трусиках.

“Мне позвонила подружка, сказала что б я приехала на Алексеевку. Я говорю- зачем? Она горит – Ира, тут твоя подруга Яна ребенка бросила на речке. Ну она уже бросала своих детей. Бросила ребенка, приедь забери, она раздета, плачет, побили ее, или шо. Мама била тебя? – Да Била. Она была в одних трусах, грязная, волосы засмоктанные ноги синие”, – рссказывает Ирина Бакуменко.

Ирина гвоорит, что маму ребенка знает давно, у женщины трое детей, она нигде не работала, вела асоциальный образ жизни, старших ее детей уже забрали родственники, а вот самая маленькая – Ника, жила с мамой и ее сожителем.

“Я пыталась ее найти, но это бесполезно. Та она их постоянно бросает, ей уже много раз говорили или отдай их в интернат, или в детдом, или как-то соображай головой, что ты делаешь. Это бесполезный вариант”, -добавляет Ирина.

Женщина признается, больше суток пыталась найти маму Ники, однако, когда женщина не объявилась, не зная, что делать с девочкой, обратилась за помощью к друзьям, у которых есть ребенок.

“Ира перепуганная, говорит, Тонь, помоги, я не знаю, что мне делать, у меня никогда детей не было. Я ее спросила девочку – Как тебя зовут? Она говорит – Ника. Где мама? Работает. Мама обижала? Да, мама обижала. Мы начали ее раздевать, она хочет пописать, мы ее раздевает, там, конечно, страшно, мы ее помазали мазью, что могли, но ребенок не подпускал к себе никого. Попа синяя, на ножке синяк”, – рассказывает Антонина Тарасова, подруга Ирины.

Уже утром, накормив и отогрев ребенка, Ирина обратилась к правозащитникам, которые, узнав обстоятельства, вызвали правоохранителей и медиков.

Сергей Мищенко, инспектор патрульной полиции: “По данному адресу, по улице Котлова 68, граждане нашли ребенка, сообщили о находке, после чего прибыла патрульная полиция. На данный момент вызвана следсвенно-оперативная группа, которая будет вносить в ЕРДР и будет криминальне провадження”.

Сейчас ребенка забрали в больницу для дальнейшего обследования. А правоохранители, начали поиски горе-мамаши. После того, как ее найдут, будет приниматься решение о квалификации этого происшествия.

Источник:

АТН

  • Интересно (25)
  • Полезно (2)
  • Нормально (3)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры