Среда , Январь 24 2018
Харьков LIVE / Новости / В Харькове ожидается резкое ухудшение погоды
a7bb62341d026f5ff8088524ad152ad1

В Харькове ожидается резкое ухудшение погоды

Дорожные и спасательные службы области переходят в состояние повышенной готовности к ухудшению погодных условий.

Такое поручение всем ответственным подразделениям дала председатель ХОГА Юлия Светличная по итогам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 12 января.

Совещание с председателями областных администраций прошло под руководством вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

Говоря о ситуации в Харьковской области, Светличная отметила, что 18-20 января, по прогнозам синоптиков, вероятно ухудшение погодных условий, которое может стать причиной аварийных ситуаций на дорогах и в хозяйственной сфере.

“Все ответственные службы должны провести анализ готовности техники и всех материалов, необходимых для сохранения качества дорожного полотна. Также нужно обеспечить формирование групп мобильного реагирования на аварийные ситуации, которые могут возникнуть на линиях электропередачи, системах теплоснабжения, и предоставление других услуг населению”, – отметила председатель ХОГА, обращаясь к участникам совещания.

Светличная подчеркнула, что в последние годы службы, отвечающие за жизнеобеспечение Харьковской области, демонстрируют слаженность и координацию действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

“Это, в частности, позволило нам два года подряд в условиях снегопадов не перекрывать движение на дорогах государственного значения. Чтобы и в дальнейшем избегать негативных последствий стихии, все службы должны перейти в состояние полной готовности к реагированию на ухудшение погодных условий”, – отметила руководитель области.

По информации ГСЧС в Харьковской области, к работе на дорогах региона готовы 21 единица техники повышенной проходимости и 500 человек личного состава. В случае необходимости спасатели могут развернуть на дорогах 15 мобильных пунктов обогрева.

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (4)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (3)
  • Бред (0)


Наши партнеры