Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове по незаконной схеме мошенники легализовали 950 тысяч гривен
деньги

В Харькове по незаконной схеме мошенники легализовали 950 тысяч гривен

Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в Харькове разоблачил мошенников, которые нелегальным путем вывели из кредитного союза и легализовали почти миллион гривен.

Следователи областной полиции и оперативники управления защиты экономики разоблачили преступную схему присвоения средств вкладчиков кредитного союза, а также пути их легализации. Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

“Во время досудебного расследования полицейские установили, что в 2007 году двое граждан создали кредитный союз. Их преступный путь начался уже на этапе ее создания. На основании поддельных документов с фиктивными в них сведениям получили разрешение на деятельность кредитного союза”, — говорится в сообщении.

Часть средств была переведена в иностранную валюту и внесена в уставный капитал иностранной компании. Почти 850 тыс. евро, которые руководство кредитного союза вроде заплатило за выполнение фиктивных договоров, были перечислены на счета ее руководителей в иностранном банке.

“Сначала средства попали на счета компании-нерезидента, а уже потом и на их собственные. За эти средства они приобрели недвижимость за рубежом. Еще 25 тыс. евро, полученных аналогичным образом, пошли на покупку автомобиля”, — объяснили в полиции.

Общая сумма легализованных преступным путем средств составляет более 950 тысяч гривен.

Источник:

Без табу

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры