Среда , Декабрь 19 2018
Лента
Харьков LIVE / Новости / В Харькове продолжается подготовка к строительству нового онкоцентра
1-236-780x450 (1)

В Харькове продолжается подготовка к строительству нового онкоцентра



Для создания лечебного учреждения планируют использовать средства из областного и государственного бюджета, а также привлечь иностранные инвестиции.

Ирина Шапкина приехала в Харьковский областной центр онкологии из Кривого Рога. Рассказывает: в Харьков перевелся ее лечащий врач, поэтому женщина продолжает лечение здесь.

Ирина Шапкина, пациент из Кривого Рога:
Я здесь давно уже лечусь. Когда я сюда приезжаю, я здесь спокойнее. Хотя, здесь нет условий, хотелось бы, чтобы было лучше, чтобы услышали, увидели те, кто могут помочь и улучшить эти условия, чтобы таким врачам, как здесь команда было легче помогать людям.

Глава области Юлия Светличная отмечает: пока в здании старого онкоцентра проводятся ремонтные работы, уже начато проектирование нового профильного лечебного учреждения.

Юлия Светличная, председатель ХОГА:
Состояние областного онкологического центра очень плохое, на сегодня оно не выдерживает никакой критики. Мы будем поддерживать ремонтными работами и закупать новое оборудование. Однако нужно кардинально менять ситуацию. Принято решение о строительстве нового современного онкологического центра, который будет оснащен современнейшим оборудованием.

По словам директора Областного центра онкологии, современное оборудование, которое закупают с начала года и позже переместят в новый корпус, сейчас успешно используется в действующем онкоцентре.

Денис Скорый, директор Областного центра онкологии:
Несмотря на то, что реализация проекта постройки нового онкологического центра, о котором было заявлено нашим губернатором, процесс этот движется, выделены финансы, происходит на сегодня этап проектирования этого здания, отвода земли, о существующем онкоцентре не забывают.

Артем Зелинский, врач-хирург-онколог:
Заложен новый корпус, готовится строительство, но мы продолжаем получать новую аппаратуру, наркозную аппаратуру, дыхательную- для обеспечения поддержки жизнедеятельности самых сложных и тяжелых пациентов, для обеспечения самых сложных онкологических оперативных вмешательств. Работать с этой аппаратурой нам становится все легче и легче.

На строительство нового онкоцентра выделены средства из областного бюджета. Кроме того, руководство области ведет переговоры с Кабинетом министров о финансировании из госбюджета. Также к строительству планируют привлечь международные организации.

Юлия Светличная, председатель ХОГА:
Также работаем с правительственными и неправительственными международными организациями и посольствами, чтобы привлечь международную техническую помощь. На сегодня работы проводятся технические, а также проектные.

Сейчас проектировщики работают над внешним видом и функционалом будущего онкоцентра. Как только все юридические процедуры будут завершены – начнется строительство здания.

Источник:

Объектив

  • Интересно (0)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры