Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове проходит чемпионат Украины по панкратиону
панкратион Харьков

В Харькове проходит чемпионат Украины по панкратиону

Вчера, 9 декабря, в харьковском Дворце спорта «Локомотив» стартовали соревнования по панкратиону, которые продлятся до воскресения. 

Участие в чемпионате примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов.

В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие председатель ХОГА Юлия Светличная.

Открывая спортивное мероприятие, она зачитала приветственное письмо от Главы Администрации Президента Украины Игоря Райнина, в котором он подчеркнул, что своим упорством тренеры и спортсмены закрепили за Украиной статус одной из сильнейших стран мира по этому боевому искусству.

Руководитель области поздравила спортсменов с открытием чемпионата, отметив, что в Харьковской области – серьезные спортивные традиции.

«Спорт дисциплинирует, развивает характер, силу воли. Представители харьковской школы панкратиона показывают хорошие результаты в составе национальной сборной. Я поздравляю харьковских спортсменов с успешным выступлением на чемпионате мира, который проходил в Минске. Я приветствую всех участников турнира. Желаю победы и уверенности в своих силах. Уверена, что с такой силой характера вы обязательно победите», – сказала Юлия Светличная.

Вице-президент Федерации панкратиона Украины Роман Яковенко выразил надежду на то, что вскоре панкратион может быть внесен в программу Олимпийских игр. Он также подчеркнул, что тренеры и инструкторы по панкратиону предоставляют помощь в подготовке военных ВСУ, спецназовцев и нацгвардейцев.

В рамках торжественной церемонии открытия соревнований президент Федерации панкратиона Украины Александр Мандрик передал представителю Сумской области грамоту от Министерства молодежи и спорта Украины – для спортсмена из этого региона, который сейчас несет службу в зоне АТО.

«На этом чемпионате проходит первый этап отбора в национальную сборную страны. Начиная с 2006 года, с чемпионата в Северной Корее, где мы впервые обыграли Россию и стали чемпионами мира, мы удерживаем лидерство. Мы являемся восьмикратными чемпионами мира  в командном зачете и восьмикратными чемпионами Европы. Следующий чемпионат пройдет в 2017 году, и мы должны отобрать сильнейших», – сказал Александр Мандрик.

Фото – Федерация Панкратиона Харьковской Области

Источник:

057

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры