Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове проходит форум по кибербезопасности HackIT
HackIT 2016

В Харькове проходит форум по кибербезопасности HackIT

Сегодня, 7 октября, в «Fabrika.space» проходит форум с участием IT специалистов, хакеров, профессионалов в сфере информационной безопасности и представителей компаний, который о ней беспокоятся.

Организаторы HackIT хотят донести важность информационной безопасности и привлечь внимание хакеров, активистов помогать своим государствам:

«Мы являемся проукраинской конференцией и пропагандируем сотрудничество в открытую, легально, чтобы не заниматься некрасивыми вещами, – говорит Владимир Таратушка, один из организаторов мероприятия, соучредитель компании ProtectMaster.

– У нас есть некоторые противоречия с разными странами, политическими силами и правительствами. И эта война ведется не патронами и ружьями – она ведется информацией. Поэтому каждый человек должен знать, как это происходит, как на него влияют и как можно преодостерчься. А также понимать, что происходит вокруг него: участвует ли он в боевых действиях, подвержен ли атаке, потому что война приобрела гибридный характер».

На форуме выступают спикеры из Украины, США, Италии и Румынии. Лекции проходят одновременно в трех залах – участники форума самостоятельно выбирают интересующие их темы.

«У нас зарубежные спикеры, в нашем соревновании поучаствовали хакеры из 93-х стран», – отмечает Владимир Таратушка.

HackIT 2016

«Я студент. Поступил на эту же специальность – «Кибербезопасность». Поэтому для меня это будет большим рывком для развития, чтобы в будущем стать хорошим программистом. Например, сегодня узнал про то, как вычислить прослушку и не попасться на улов людей, которые её ставят», – говорит один из участников Константин Васильев.

Однако не все участники довольны тем, насколько подробно спикеры освещают заявленную тему, и хотели бы услышать более конкретные советы по решению проблем.

HackIT 2016

Вечером объявят команду-победителя в Битве хакеров, которая проходила в рамках HackIT в формате Capture The Flag и состояла из двух этапов: онлайн отбор и финал, который состоялся 6 октября. В завершающий тур прошло 10 команд с количеством участников до пяти человек. Вчера они участвовали в квесте в ЛандауЦентре – выполняли задания и собирали код. Затем в «Fabrika.space» состоялся онлайн-тур. Участникам также давали реальные задачи, например, найти жучки камеры или взломать замки.

По словам одной из финалисток Битвы хакеров Кристины Михайлец, из 10 онлайн-заданий все команды сделали только одно. Она отмечает, что в этом туре организаторы давали мало времени на выполнение сложных задач. Пока имена победителей Битвы держатся в тайне.

HackIT 2016 
HackIT 2016 
HackIT 2016 
HackIT 2016 
HackIT 2016 
HackIT 2016 
Следующая Предыдущая
  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры