Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове производили пищевой фальсификат, из которого делали сладости
конфеты

В Харькове производили пищевой фальсификат, из которого делали сладости

Прокуратура разоблачила и остановила производство пищевого фальсификата, из которого изготавливали сладости.

Прокуратура области совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в области разоблачили незаконную деятельность по производству фальсифицированной пищевой продукции, которую использовали для изготовления кондитерских изделий и каш быстрого приготовления. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

35-летний киевлянин на территории одного из предприятий Харькова устроил цех по изготовлению пищевой продукции. В складском помещении производили сухое молоко, какао-порошок и яичный порошок. К пищевым продуктам по своему усмотрению добавляли смеси неизвестного происхождения и фасовали их под собственной торговой маркой и от имени ряда известных производителей.

В дальнейшем расфасованный фальсификат реализовывали предприятиям, специализировавшиеся на изготовлении пищевой продукции, в частности кондитерских изделий.

Во время обысков офисных и складских помещений обнаружено продукции на сумму более 2 млн. Грн. Изъято около 3 тонн сухого молока, расфасованного под брендом известных торговых марок, более 10 тонн смесей, среди которых – пищевые добавки Е-170 и Е-500, устройство для смешивания, оборудование для упаковки мешков, наклейки, этикетки, документы и компьютерную технику.

Досудебное расследование проводится по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном размере).

Сейчас досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве. Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Источник:

057

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры