Пятница , Ноябрь 24 2017
Харьков LIVE / Новости / Культура / В Харькове прошёл концерт группы Бумбокс — заключительный во второй части тура “Люди”
Заставка Бумбокс

В Харькове прошёл концерт группы Бумбокс — заключительный во второй части тура “Люди”

Тур в поддержку макси-сингла “Люди” длится более полугода. За это время группа выступила в 20 городах Украины.

“Люди” — второй сингл в истории Бумбокса. Он был записан в Киеве на студии “Бабина” и выпущен украинским лейблом Moon records. В макси-сингл вошли пять песен: “Люди”, “Выход”, “Злива” (записанная совместно с Дмитрием Шуровым и Джамалой), а также “Рок-н-рол” и “Мала”.

IMG_2819 
IMG_2961 
IMG_3057

IMG_3082 

IMG_3189 

Следующая Предыдущая

На концерте Бумбокса в Харькове, который прошел 29 октября во Дворце спорта, кроме этих композиций прозвучали также хиты, как из раннего, так и более позднего творчества группы.

 

Недавно компания по продаже билетов Karabas.com представила рейтинг самых успешных артистов Украины, исходя из количества проданных билетов на концерты за год. Бумбокс вошли в первую десятку рейтинга и заняли 8-е место.

Рейтинг артистов

 

 

В октябре между концертами Бумбокс совместно с Белорусским Свободным Театром успели провести несколько акций в поддержку кинорежиссёра Олега Сенцова и других политзаключённых.

Так, 10 октября состоялась дискуссия в Палате общин в Лондоне на тему “Свобода выражения в Украине” в знак солидарности с политзаключёнными в российских тюрьмах. Во время мероприятия показали видео с призывом освободить Олега Сенцова, а также видеообращение его двоюродной сестры Наталии Каплан.

В следующую ночь на пяти культовых зданиях Лондона появились видеопроекции ролика с Олегом и “Пальцем” китайского художника Ай Вэйвэя — символом свободы, который был разработан специально для социальной кампании “I’m with the Banned”.

12 октября состоялась мировая онлайн-трансляция спектакля Белорусского Свободного Театра “Burning doors” из Манчестера. Эта постановка рассказывает истории трёх людей искусства, которые оказались в тюрьме — активистки Марии Алехиной, художника Петра Павленского и кинорежиссёра Олега Сенцова.

«Используя фамилию Сенцова, имеются в виду все политзаключенные, которых удерживает режим», – говорит лидер группы Андрей Хлывнюк.

В спектакле барабанщик Бумбокс, Александр Люлякин, выступил в роли композитора. Также  в “Burning doors” звучит песня команды “Наодинці”.

IMG_2882t
IMG_3102 
IMG_3266 
IMG_2890 
IMG_3047 
Следующая Предыдущая

После окончания второй части тура, уже завтра, у команды назначена студийная сессия. Затем Бумбокс планируют снимать видео на новые песни и готовиться к следующему релизу.

«Мы закончим третью часть тура в поддержку «Людей» и будем выпускать следующий альбом», —  говорит Андрей Хлывнюк.

 

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры