Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове проводят рейды по выявлению «наливаек»
рюмочная

В Харькове проводят рейды по выявлению «наливаек»

Правоохранители ищут продавцов суррогата, а также «точки», где торгуют алкоголем на разлив без лицензий. Накануне сотрудники Слободского отдела полиции побывали в рюмочных, на работу которых жаловались горожане и активисты.

В связи с мораторием участковые проверять рюмочные по своей инициативе не могут, только после вызова на «102». К тому же, за наличием лицензий также должна следить фискальная служба, добавляют в полиции.

“Водка, которая продается в установленном порядке заводом, проходит через лицензирование уплату налогов, поэтому ее стоимость большая. Некоторые «умельцы» научились производить такую водку самостоятельно в кустарных условиях, поэтому цена ее ниже. Но это привело к печальным последствиям”, – говорит заместитель начальника Слободского отдела полиции Виктор Веревка.

Первая из проверяемых точек – гостиница «Металлист». Здесь в холле работают две рюмочные. В обеих документов на спиртное нет. Полицейские говорят, что в этом месяце уже изымали отсюда алкоголь. Однако, хозяина это не останавливает. В суде санкции – штраф и конфискация изъятого – еще не рассмотрены. Тем временем торговля продолжается.

В баре по улице Аэрофлотской не только не оказывается лицензий. Полицейские находят стеклянную тару и баклажки со спиртным неизвестного происхождения. Поставщиков алкоголя реализатор называть отказывается.

“На всех бутылках сорванные, видно давно их там не было, акцизные марки. И сами крышки давно сорваны. Это говорит о том, что «бодяжку» заливают прямо сюда и продают под видом установленного образца водки”, – комменитрует Виктор Веревка.

Похожая ситуация в рюмочной по улице Монюшко. Из заведения изымают баклажки и двадцатилитровые канистры со спиртом. Находят здесь и уже знакомые водочные бутылки. В ассортименте – разнообразные настойки и другие спиртные напитки, а также кулинария.

Итоги рейда, по подсчетам правоохранителей, – тонна изъятого суррогата и спиртного без лицензий. Полицейские собираются опросить местных жителей, чтобы установить поставщиков. А те точки, где узнали о рейде и успели закрыться, обещают проверить в другие дни.

Источник:

objectiv.tv

  • Интересно (8)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (2)
  • Бред (1)

Наши партнеры