Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове ряды полиции пополнили бойцы “КОРДа”
корд

В Харькове ряды полиции пополнили бойцы “КОРДа”

Из 500 претендентов в харьковское спецподразделение “Корпус оперативно-внезапного действия” отобрали 35 бойцов. Они уже прошли 8-недельный курс на тренировочной базе под Киевом.

Программа подготовки спецназа стартовала в прошлом году при поддержке США.

“Такие подразделения будут подотчетны демократическим стандартам и будут отстаивать новые ценности в Украине”, – отметил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

“Программа “КОРД” уже запущена в 18 городах Украины и до начала 2017 года территориальные органы Национальной полиции в областных центрах получат свои отряды “КОРДа”, – отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Харькове набор стартовал в начале 2016 года на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Отбирали кандидатов в спецподразделение с добровольческих батальонов МВД, а также таких спецподразделений как “Сокол”, “Грифон” и даже бывшего “Беркута”. Всех бойцов распределяют по трем категориям. Первые, категория “А”, будут выполнять функции спецназа полиции, вторые, категория “Б”, задачи по защите свидетелей, а третьи, категория “С”, будут обеспечивать безопасность во время массовых мероприятиях.

Спецназ в будущем будет принимать участие и в антитеррористических операциях под руководством СБУ, если в этом будет необходимость.

Всего в Украине планируют набрать 5000 бойцов спецподразделения.

Источник:

0.57

  • Интересно (13)
  • Полезно (2)
  • Нормально (2)
  • Скучно (0)
  • Бред (3)

Наши партнеры