Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Культура / В Харькове состоялся первый допремьерный показ украинского 3D-мультфильма
Микита Кожум'яка

В Харькове состоялся первый допремьерный показ украинского 3D-мультфильма

Вчера в «Планете Кино» показали первый 3D-мультфильм украинского производства «Микита Кожум’яка», который выйдет в прокат 13 октября.

Анимационный фильм-фэнтези «Микита Кожум’яка» создан киевской студией Panama Grand Prix. Разработка проекта началась в 2007 году, однако приостановилась из-за финансовых проблем. Два года назад создатели мультика начали активную работу и вышли на финишную прямую.

«Это история, которая была создана украинскими художниками, сценаристами, актерами и специалистами по СG- графике. В нашей стране было выполнено 80% всей работы. Мы старались сделать ее на мировом уровне, поэтому привлекали зарубежных консультантов», – говорит исполнительный продюсер мультфильма Александр Полищук.

Микита Кожум'яка

Мультфильм рассказывает о мальчике Никите, чей отец когда-то победил страшного змея. Теперь миссия по спасению мира людей и мира магии от ведьмы ложится на сына.

«Мы взяли за основу сценарий Сергея Гаврилова. В этом произведении заложена простая идея – история о Кирилле Кожемяке не заканчивается просто так. Дракон – такая «тварюка», которую не просто убить. Поэтому мы решили, что дух дракона остался жив. Мы поставили запятую и подумали, а что будет, если со змеем встретится сын Кирилла Кожемяки – обычный мальчик, который своими мускулами не может просто взять и победить? Мы заложили в мультфильм такую идею – героизм в силе духа», – рассказывает Александр Полищук.

Микита Кожум'яка

Главных героев мультфильма озвучивали такие известные украинцы, как спортсмен, обладатель титула «Самый сильный человек» мира Василий Вирастюк (Кирилло), а также актеры Руслана Писанка (ведьма Сиринга) и Виктор Андриенко (летучая мышь Эдди).

«Сбылась моя давняя мечта. Когда раньше не улице говорили: «Я вас где-то видел», я шутил: «Я же в мультфильмах снимаюсь». Теперь я могу смело сказать, что это произошло. По крайней мере, я озвучивал одного из героев – это отец Никиты Кожемяки – силач и папа двух сыновей Кирилло, – говорит Василий Вирастюк.

– Фактически ничего не пришлось выдумывать. У меня три сына. Я точно так же переживаю за них, как и Кирилло за своих».

Микита Кожум'яка

«Микита Кожум’яка» принял участие в Каннском кинофестивале и получил контракты на прокат фильма в 15 странах, например, в Великобритании, Японии, Польше, Турции и Южной Корее.

По словам исполнительного продюсера, бюджет мультфильма составил 4 млн. долларов.

мульт 4 
мульт 7 
Мульт 2 
Следующая Предыдущая

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры