Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове совершено нападение на активиста и бывшего бойца “Айдара” Максима Копылова
поножовщина

В Харькове совершено нападение на активиста и бывшего бойца “Айдара” Максима Копылова

В Харькове нападающий нанес бывшему бойцу батальона “Айдара”, общественному активисту Максиму Копылову ножевых ранений. Об этом сообщила изданию Depo.Харьков жена Копылова Ия.

По словам женщины, вчера, 10 сентября, около 17:00 в доме в районе Салтовского шоссе, где живут супруги, подъехал внедорожник “Киа”, с которого вышел мужчина в камуфляжных штанах, берцах и серой футболке. “Мужчина был в неадекватном состоянии, в состоянии наркотического опьянения”, – убеждена она.

Жена пострадавшего отметила, что супруги живут на первом этаже многоэтажки. Нападающий битой или палкой начал крушить окна на балконе и кухне, потом зашел в подъезд и начал бить ногами в дверь. После этого он вышел из подъезда, сел в автомобиль и уехал.

Женщина добавила, что во время этого нападения она вызвала полицию и позвонила мужу, который в это время уже возвращался домой.

Ия отметила, что на углу дома, когда автомобиль отъезжал, нападающий увидел Копылова, выскочил из машины и бросился на пострадавшего с ножом, нанеся ножевое ранение бедра. Она отметила, что в багажнике автомобиля нападающего был также автомат. Использовать оружие помешал товарищ пострадавшего, который свалил преступника на землю.

Вчера, 10 сентября, в больнице скорой и неотложной помощи мужчине сделали операцию. Сейчас он продолжает находиться в медицинском учреждении.

Максим Копылов связал нападение со своей общественной активностью, в частности с попытками пресечь незаконную продажу алкоголя в Харькове и попытками закрыть так называемые “алко-точки”. Он отметил, что 7 сентября после закрытия первой алко-точки его семье стали поступать угрозы, а 10 сентября произошло нападение на него самого.

“Напрямую связываю. Потому что до этого я год уже был дома и никаких нападений на меня не было, ничего не было. Я занимался общественной деятельностью. Как только зацепил это гнездо, началось давление”, – сказал Копылов.

Бывший боец “Айдара” добавил, что знает нападающего лично. По его словам, это Вадим М., который позиционирует себя как бывший боец “Донбасса”. Копылов добавил, что нападавший был инструктором по ножевому бою. По мнению потерпевшего, он намеревался нанести смертельное ранение и только чудом не задел артерию на бедре.

По словам Копылова, в результате удара ножом он получил 9-сантиметровое проникающее ранение.

Пострадавший подчеркнул, что на место приезжали полицейские, было опрошено большое количество свидетелей.

Копылов констатировал, что в Харькове много людей, которые “прикрываясь патриотизмом, на самом деле занимаются крышеванием и коррупцией”.

В настоящее время получить комментарий у работников полиции не удалось.

Источник:

Главное

  • Интересно (4)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (4)

Наши партнеры