Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове судят полицейского, обвиняемого в смертельном ДТП
суд

В Харькове судят полицейского, обвиняемого в смертельном ДТП

В Червонозаводском райсуде Харькова проходит заседание по делу патрульного полицейского Александра Мамотюка – участника аварии на ул. Сумской, в которой погибли молодые супруги. 

На сегодняшнем суде рассматривается продление меры пресечения для Мамотюка – срок его ареста истек 7 декабря.

«Вчера не продлили сроки содержания под стражей, он уже одиннадцать часов незаконно удерживается под стражей. Сегодня в 14:00 в Червонозаводском суде будет попытка прокуратуры оставить его под стражей. Требование об освобождении уже подал, сейчас везу жалобу в Октябрьский на незаконное удержание», – заявил адвокат подозреваемого Олег Головков.

По словам пресс-секретаря областного прокурора Виты Дубовик, 7 декабря мера пресечения не была избрана, так как не явились адвокаты подозреваемого, заявившие, что их о заседании уведомили не вовремя.

Сейчас судья находится в совещательной комнате.

Напомним, авария произошла около 4 утра 10 июля на перекрестке улиц Сумской и Динамовской. Служебный автомобиль патрульной полиции двигался в сторону площади Свободы и столкнулся с «Москвичом», который выезжал с Динамовской. Третьим участником ДТП стал автомобиль Samand, он ехал навстречу патрульным по Сумской.

В результате аварии погибли двое пассажиров «Москвича» – молодожены, 27 летний парень и 18 летняя девушка. Водитель «Москвича», двое патрульных, а также водитель и пассажир Samand получили травмы.

Прокуратура области утвердила и объявила подозрение 22-летнему лейтенанту полиции А. Мамотюку по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины). 13 июля Мамотюка взяли под стражу.

На суде по избранию меры пресечения полицейский заявил: «Я ехал на зеленый, со скоростью 60 км/час, мне не в чем раскаиваться». Защита Мамотюка настаивает, что аварию спровоцировал «Москвич», не уступивший дорогу патрульному автомобилю с включенной световой и звуковой сигнализацией.

10 октября 2016 года патрульному продлили арест.

Источник:

Объектив

  • Интересно (0)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры