Среда , Май 23 2018
Харьков LIVE / Новости / Общество / В Харькове судят водителя, который отсидел за гибель 6 людей, и снова сел пьяным за руль
1508862962_53134_1

В Харькове судят водителя, который отсидел за гибель 6 людей, и снова сел пьяным за руль



Червонозаводский райсуд начал слушать дело в отношении Андрея Полтавца по существу. 

Стороны процесса приняли решение о сокращённом рассмотрении уголовного производства, сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Напомним, что 2 мая 2008 года внедорожник Mitsubishi L200, за рулём которого был Андрей Полтавец, врезался в трамвайную остановку на Полтавском шляхе. Погибли шесть человек, в том числе двое детей и беременная женщина. Ещё одна женщина выжила — получила травмы.

На заседании Полтавец признал вину. После изучения материалов производства суд перейдёт к дебатам.

Прокурор просит суд назначить для Полтавца наказание в виде 2 лет 7 месяцев 5 дней лишения свободы и до вступления приговора взять под стражу. Адвокат обвиняемого просит применить амнистию.

Суд назначил оглашение приговора на 12.30 20 декабря, сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

После ДТП на Полтавском Шляхе в 2008 году, в котором погибло шестеро людей, Андрей Полтавец провёл за решёткой 7,5 лет и вышел на свободу досрочно в сентябре 2015 года. По решению суда он не имел права водить автомобиль до сентября 2018-го. Несмотря на запрет, этим летом патрульные остановили Полтавца за рулём автомобиля жены. Полицейские составили на нарушителя два протокола — о вождении без прав и в нетрезвом виде. Суд признал его виновным и оштрафовал. Решение вступило в силу 16 октября.

«Так получилось, виноват», — объяснял свой поступок Полтавец в интервью журналистам.

Одновременно с этим прокуратура открыла в отношении Андрея Полтавца уголовное производство по ч. 1 ст. 389 УК Украины — уклонение от наказания. Ч. 1 ст. 389 Уголовного кодекса Украины предусматривает до двух лет ограничения свободы. Но, как объясняли в прокуратуре, с учётом неотбытого наказания Полтавцу грозит реальный срок.

Источник:

Медиапорт

  • Интересно (5)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)


Наши партнеры