Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове травят собак во время прогулки с хозяином
выгул собак

В Харькове травят собак во время прогулки с хозяином

Два случая травли собак было замечено на одной и той же площадке на Алексеевке. Хозяева гуляли со своими любимцами в специально отведенном месте, обозначенном соответствующим знаком.

Оба хозяина после прогулки в течение получаса заметили, что у собак начались судороги, понялась температура. Питомцев отвезли в вет-клинику, но помочь им не удалось, животные погибли.

Хозяйка собаки по кличке Грейси рассказывает:

“Мы прошлись по территории вот именно этой площадки, которая определена, как площадка, для выгула собак. Гуляли мы где-то в течение получаса. Собака, как обычная собака носом в траву окуналась, скажем так… И где-то через полчаса, как мы пришли домой, у нее начались судороги. Началось неадекватное поведение – она кидалась из стороны в сторону”.

В вет-клинике констатировали – причиной смерти этой собаки стало отравление сильнейшими ядами.

Ветеринары утверждают, что это травля животных, потому что так быстро развиваться клинические симптомы могут только при отравлении двумя видами ядов, которые есть в свободной продаже.

Владельцы погибших собак и другие собачники, чьи питомцы постоянно гуляют на этой же площадке, обратились к зоозащитникам и составили заявления в полицию. Как оказалось, это уже не первый случай травли собак на Алексеевке – в июне прошлого года, после прогулки на этой же площадке, за два дня погибло четыре собаки. Их владельцы также составляли заявление в правоохранительные органы, но дело было закрыто, ввиду отсутствия состава преступления – уточнили в полиции.

Источник:

АТН

  • Интересно (10)
  • Полезно (28)
  • Нормально (0)
  • Скучно (2)
  • Бред (2)

Наши партнеры