Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове трое бездомных сгорели под землей
бездомный бомж

В Харькове трое бездомных сгорели под землей

На поверхность выбрался только один мужчина.

Смерть в коллекторе. Три человека погибли в пожаре под землей. Бездомные грелись в канализационном туннеле. Оказались в ловушке, спасатели предполагают, что по своей вине. На поверхность выбрался только один из всей компании.

Трагедия произошла сегодня около полуночи. Столбы черного густого дыма повалили из люка. Спасатели подняли из коллектора четырех мужчин. Только один из них выжил.

Все четверо – бездомные. Давно облюбовали туннели городской канализации. Грелись тут и ночевали, говорят жители близлежащих домов.

“Три человека тут всегда собирали металлолом, бумагу и сдавали. Три человека их ходило”, – говорит Неля Осипенко, жительница Харькова.

Бездомные часто выпивали в своем убежище. Еду готовили на открытом огне, под землей топили самодельную печь. Спасатели предполагают – именно это и стало причиной пожара.

“Там у них вещи были из домашнего обихода, постельные принадлежности и так далее. Что говорило о том, что они там находились не один и не два дня, а несколько месяцев”, – отметил Игорь Лупандин, помощник начальника управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Единственный выживший в пожаре – Валерий. Говорит – сквозь сон услышал крики приятеля. Тот пытался разбудить всех.

“В дыму все это было, огонь стал пробовать тушить, а потом между нами получилось пламя по разные стороны. И дышать уже не возможно было, я уже в одну сторону побежал и больше я их не видел. Упал, ударил колено и потом меня пожарные вытащили – я не мог сам вылезть”, – сказал Валерий.

После допроса – бездомного Валеру отпустят. Руководство харьковских теплосетей пока ситуацию не комментирует. Спасатели уже озвучили свою статистику – ежегодно в коллекторах города погибают бездомные. Минимум два человека за год.

Источник:

Сегодня

  • Интересно (14)
  • Полезно (2)
  • Нормально (6)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры